Drucken

Kurz vor den Osterferien besuchte uns die Kinderküche auf Tour*. Am ersten Tag redeten wir über gesundes Essen. Wir untersuchten Kräuter, Milchprodukte und Getreideprodukte und Obst und Gemüse.

Kinderkche1

Am zweiten Tag kochten wir. Es gab Karotten- Süßkartoffelsuppe, Brötchen mit Quark, Kräuterbutter und Karottensalat. Als Nachtisch gab es Obstspieße mit Schokolade. Dazu tranken wir einen fruchtigen Tee. Am besten schmeckte uns die Quarkbrötchen mit Kräuterbutter. Wir aßen alles auf. Am Ende bekamen alle eine Urkunde und einen Kochlöffel. Es war toll, dass die Kinderküche zu Besuch war. Kommt bald wieder.

Kinderkche2

Die Klasse 3D

 

*Es handelt sich dabei um ein mobiles Ernährungsprojekt des Deutschen Kinderschutzbundes Landesverband Schleswig-Holstein.